quarta-feira, 13 de outubro de 2010

O chiclete de 3 tempos ou 3 sabores poderia ser uma realidade

Na novela de Charlie and the Chocolate Factory de Roald Dah, cinco crianças encontravam o " Cartão Dourado ou Boleto Dourado " que dava acesso a uma visita guiada até à fabrica de Chocolate de Willy Wonka, onde além de bombons de chocolate, tinham acesso a doces que parecem impossíveis de fabricar. Agora os científicos do Institute of Food Research en Norwich (Inglaterra) estão tratando de recriar uma das maravilhas de Wonka: a goma de mascar de três tempos ou três sabores.

Os investigadores fizeram uma tecnologia que permite que diferentes sabores sejam capturados dentro de capsulas microscópicas, que pode ser desenhado para liberar sabores em diferentes momentos.

As microcápsulas foram feitas originalmente como uma maneira de entregar medicamentos a partes específicas do sistema digestivo, mas agora procuram criar um chiclete com nanoestruturas que contêm cada um dos diferentes sabores (três pratos gourmet) que se rompem ou liberam ao entrar em contato com a saliva ou depois de certa quantidade de mascado.

As cápsulas microscópicas com sabores sao parte de um trabalho de investigação do professor Tony Dinsmore do departamento de física na Universidade de Massachusetts. Ele fez uma técnica que permite as moléculas de sabores particulares, vitaminas ou incluso as células vivas, ser capturadas dentro de cápsulas antes de possam ser incorporados nos ingredientes dos alimentos. As cápsulas envolvem as moléculas com uma capa que evita que se misturem com outros ingredientes e assim permitir que os sabores se mantenham separados.

Mais informações em
http://www.fayerwayer.com/2010/10/el-chicle-que-no-pierde-el-sabor-podria-ser-una-realidad/#more-310961

Tradução feita pela equipe de jornalistas do Blog World Net
fonte: FayerWayer.com

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